Tout d’abord, considérez votre katana comme votre plus précieux allié, il vous sortira de plusieurs péripéties et c’est pour ça que vous devez en prendre soin !

 


L'entretien d’un katana ne concerne en aucun cas son affûtage, laisser cela aux forgerons qui sont bien plus expérimentés dans ce domaine, par contre il y a une chose dont vous pouvez vous en occuper, la rouille. Tout comme un katana standard, votre lame peut se rouiller, si c’est le cas c’est de votre faute.

1ère étape

Essuyage de l’huile usagé :


Lors de sa conception, on verse de l’huile protectrice à la fin du processus afin qu’elle ne rouille pas.

Pour cela vous devez vous procurer du Papier Nugui, avec cela vous frottez fermement la lame dans ce sens : de la garde vers le tranchant. N’oubliez pas le dos de la lame !

2ème étape

La Poudre d’Uchiko :


Afin de s’assurer l'élimination de l’ancienne huile, appliquer une fine pellicule de poudre sur la lame afin de supprimer les résidus de l’huile, frotter et retirer la poudre dans ce sens : garde vers le tranchant.



3ème étape

Application de l’huile :


Maintenant, vous devez déposer quelques gouttes d’huile sur l’une des faces de la lame puis à l’aide d’une flanelle, veuillez étalée l’huile sur la face, recommencez ce processus sur toutes les faces ainsi que sur le dos de la lame.

 


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